Telegram подал иск к компании из США о нарушении своих прав на товарный знак «Gram» – СМИ

Екатерина Симикян
Расскажите друзьям
Екатерина Симикян

Telegram обратился в суд США с иском к компании Lantah LLC о нарушении права мессенджера на товарный знак «Gram» , сообщает CCN.

Иск был направлен в суд 11 мая, в нем утверждается, что Lantah нарушила права Telegram, когда подала заявку на товарный знак «Gram» в феврале этого года, уточняет издание.

В марте стало известно, что Telegram привлек $1,7 млрд в ходе ICO от группы из менее чем 200 аккредитованных инвесторов для финансирования развития блокчейн-платформы Telegram Open Network (TON), чья собственная криптовалюта будет называться Gram.

Lantah же заявила, что намерена разработать «виртуальную валюту для использования членами онлайн-сообщества через глобальную компьютерную сеть». В Telegram считают, Lantah работает недобросовестно и стремится извлечь выгоду из-за возможной путаницы в названиях брендов, добавляет CCN.

Владелец Lantah Даниэль Джеффри (Daniel Jeffrey) подчеркнул в сообщении CCN, что вопреки заявлению Telegram, в его компании начали использовать торговую марку «Gram» раньше, чем узнали про аналогичное название продукта компании Павла Дурова

Чтобы вы не ошиблись при выборе, Rusbase рекомендует своим читателям надежных юристов и адвокатов.
Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase