Пострадавшая от блокировки Telegram компания обжаловала решение суда отклонить иск к Роскомнадзору

Расскажите друзьям
Екатерина Симикян
Екатерина Симикян

Пострадавшая от блокировки Telegram ООО «Живая фотография» подала апелляционную жалобу на решение Таганского суда отклонить иск компании к Роскомнадзору и Генпрокуратуре. Об этом сообщил адвокат заявителя Даниил Бухарин, пишет RNS .

ООО «Живая фотография» владеет интернет-магазином posterslegends.com. IP-адрес хостинга, на котором располагается ресурс, был заблокирован Роскомнадзором 19 апреля на основании решения Генпрокуратуры об ограничении доступа к Telegram.

В компании настаивали на том, что Роскомнадзор незаконно блокирует Telegram, и потребовали взыскать ущерб, нанесенный из-за действий надзорного ведомства.

Таганский суд отклонил иск ООО «Живая фотография» к Роскомнадзору и Генпрокуратуре в начале августа.

Роскомнадзор заблокировал доступ к Telegram 16 апреля. Причиной послужил отказ мессенджера предоставить ФСБ ключи шифрования. 

Чтобы вы не ошиблись при выборе, Rusbase рекомендует своим читателям надежных юристов и адвокатов.

В ночь на 27 апреля Роскомнадзор без объяснения причин временно заблокировал более 180 IP-адресов Facebook, Twitter, «ВКонтакте» и «Яндекса». С начала кампании блокировки Telegram Роскомнадзор ограничил доступ к около 18 млн IP-адресов.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase