Новости

Telegram открыл доступ к своей блокчейн-платформе

Новости
Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Новостной редактор

Наталья Бархатова

Telegram выложил в открытый доступ тестовую версию своей блокчейн-платформы TON (Telegram Open Network). Об этом сообщили «Ведомости».

Telegram открыл доступ к своей блокчейн-платформе

На сайте test.ton.org появились исходные коды и конфигурационные файлы блокчейн-платформы, а также инструкции о том, как установить узел блокчейн-сети и валидатор (для подтверждения транзакций с криптовалютой).

Автором всей выложенной на сайте документации указан Николай Дуров, брат Павла Дурова и сооснователь Telegram. Протестировать TON может любой желающий.

В марте 2018 года в ходе ICO Павел и Николай Дуровы привлекли $850 млн на развитие TON. Тогда «Ведомости» писали, что в общей сложности инвесторы вложили в проект $1,7 млрд.

Среди инвесторов проекта числятся сооснователь Qiwi Сергей Солонин и сооснователь «Вимм-Билль-Данна» Давид Якобашвили. Они вложили в TON $17 и 10 млн соответственно. 

Подписывайтесь на канал Rusbase в «Яндекс.Дзен», чтобы ничего не пропустить

В апреле этого года Telegram открыл TON для закрытого тестирования. По договоренности с инвесторами полностью заработать платформа должна до 31 октября. Иначе Telegram должен будет вернуть инвесторам все вложенные средства.

TON представляет собой экосистему на блокчейне с собственным сервисами, приложениями и аналогами сайтов. Важной частью TON, по задумке создателей, должна стать платежная система для криптовалюты Gram.

Фото: prykhodov / Depositphotos

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ВОЗМОЖНОСТИ

14 октября 2019

RUSSOL

15 октября 2019

PwC Russia Accelerator

ВОЗМОЖНОСТИ

14 октября 2019

RUSSOL

15 октября 2019

PwC Russia Accelerator

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

21 октября — 9 декабря 2019

Управление проектами