Новости

Эксперт рассказал, кто пострадает от легализации Telegram в России

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Руководитель новостного отдела RB.ru

Анастасия Марьина

Отмена блокировки Telegram в России может ударить по рекламным и маркетинговым агентствам. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя агентства Content Review Сергея Половникова.

Эксперт рассказал, кто пострадает от легализации Telegram в России

Роскомнадзор блокировал Telegram в России с апреля 2018 года за отказ предоставить ФСБ ключи для расшифровки сообщений. 18 июня 2020 года по согласованию с Генпрокуратурой ведомство разблокировало мессенджер.

По словам Половникова, после разблокировки в мессенджер вернулись те компании, которые и без того там присутствовали, но не могли это делать официально. Крупные компании и банки размещали рекламу в Telegram и во время блокировки, но делали это через агентства, пояснил эксперт.

«Сейчас это просто стало возможно делать напрямую. Поэтому первые, кто пострадает от того, что Telegram стал легальным – это, конечно, агентства – рекламные и маркетинговые, которые служили прослойкой. Туда же можно отнести различные сервисы, которые позволяли делать ссылки на Telegram, которые открывались, потому что домен t.me был заблокирован», — сказал глава Content Review.

По его мнению, в ближайшем будущем Telegram, потерпевший неудачу с выпуском собственной криптовалюты, запустит новую систему монетизации.

«Что изменится в ближайший год – это 100% будет введена дополнительная система монетизации. Понятно, что у Дурова (основателя Telegram) не получилось с криптовалютой, поэтому Telegram так или иначе начнет либо сам продавать рекламу, либо запустит некий механизм для упорядочивания этого рынка», — считает эксперт.

Он также не исключает, что после отмены блокировки Telegram будет включен в список приложений для предустановки на продаваемые в России устройства.

Фото: Unsplash

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «В конечном итоге ничего не работает, кроме опыта». Основатель ManyChat — о Долине, фокусах и первом миллионе
  2. 2 Быстрее, проще, удобнее: как Alfa Message меняет привычный банкинг
  3. 3 Что такое клиентский сервис в соцсетях
  4. 4 Как организовать онлайн-выставку в Clubhouse: личный опыт
  5. 5 Как Rambler Group, «Яндекс», Mail.ru Group и Dodo Pizza хантят IT-специалистов в Telegram
EdTech: карта российского рынка
Все компании и инвесторы в области образовательных технологий
Перейти