Новости

Ассоциация американских лейблов пожаловалась на пиратство в Telegram

Новости
Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Новостной редактор

Наталья Бархатова

Ассоциация американских звукозаписывающих компаний (RIAA) направила правительству США доклад об онлайн-пиратстве. Мессенджер Telegram стал одним из ресурсов, на который пожаловались правообладатели.

На доклад RIAA обратило внимание издание «Роскомсвобода».

Ассоциация американских лейблов пожаловалась на пиратство в Telegram

В докладе перечислены площадки, на которых пользователи распространяют пиратский контент. Telegram оказался в одном списке с торрент-трекерами, стриминговыми сервисами, пиратскими музыкальными сайтами и уличными магазинами, которые нелегально продают музыку.

Правообладатели сообщили, что направили в Telegram 18 тысяч обращений с просьбой удалить нелегальный контент. Почти все они не были удовлетворены. В докладе отмечается, что Telegram перенаправлял запросы владельцам каналов, но те их не исполнили.

«ВКонтакте» среди сервисов с пиратским контентом в докладе RIAA нет, хотя раньше соцсеть регулярно становилась объектом критики американской ассоциации. Впервые «ВКонтакте» попала в список RIAA в 2010 году.

В 2014 году на «ВКонтакте» подали в суд три крупнейших музыкальных лейбла, Sony Music, Warner Music и Universal Music. Впоследствии соцсети удалось заключить с ними мировые соглашения, согласно которым стороны договорились легализовывать музыку через посредников.

Подписывайтесь на канал Rusbase в «Яндекс.Дзен», чтобы ничего не пропустить

Фото: BigTunaOnline / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

21 октября — 9 декабря 2019

Управление проектами

21 — 22 октября 2019

NIFI: Кластер Apache NiFi

22 октября 2019 — 22 января 2020

iOS разработчик с нуля до junior