Юристы Telegram и Роскомнадзор прокомментировали путаницу в СМИ из-за ошибки суда

Расскажите друзьям
Екатерина Симикян
Екатерина Симикян

Глава международной правозащитной группы «Агора» (представляет интересы Telegram) Павел Чиков прокомментировал ситуацию вокруг вступления в силу решения Таганского суда об ограничении доступа к мессенджеру в России. Он отметил, что впереди предстоит рассмотрение жалоб по делу о блокировке. Свои пояснения также дал Роскомнадзор.

Глава «Агоры» уточнил, что в настоящее время доступ к мессенджеру ограничен «на основании решения о немедленном исполнении, принятом судом первой инстанции».

«Слушайте адвокатов Telegram. Все жалобы поданы в срок, апелляции будут назначены, судебные заседания пройдут», – подчеркнул Чиков.

По его словам, «Таганский суд косячит, всех путает и в целом создает ажиотаж на пустом месте» – ранее появилась информация о вступлении решения о блокировке Telegram в законную силу с 15 мая, однако позже суд это опроверг, связав ошибку с техническими неполадками на сайте. 

В Роскомнадзоре обратили внимание на то, что решение суда первой инстанции от 13 апреля «обращено к немедленному исполнению с момента принятия», поэтому доступ к мессенджеру может быть ограничен до вступления решения в законную силу.

«Немедленное исполнение решения суда не требует ожидания вступления его в законную силу. Поэтому с 16 апреля Роскомнадзор принимает комплекс мер с целью ограничения доступа на территории России к интернет-ресурсам, функционирование которых обеспечивает компания Telegram Messenger Limited Liability Partnership», – говорится в сообщении Роскомнадзора.

В ведомстве добавили, что не получали от Telegram «копий частной и апелляционной жалоб».

Чтобы вы не ошиблись при выборе, Rusbase рекомендует своим читателям надежных юристов и адвокатов.

Решение о блокировке мессенджера от 13 апреля не вступило в законную силу, так как Telegram обжаловал это решение 10 мая, говорится в сообщении Таганского суда.

«Однако жалоба содержала недостатки и подателю предоставлен срок для их устранения. В случае, если недостатки будут устранены в установленный срок, жалоба будет назначена к рассмотрению в Московском городском суде. Однако следует подчеркнуть, что эти процедуры не приостанавливают немедленного исполнения решения районного суда от 13 апреля 2018 года», – пояснили в суде статус дела.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
НеФорум блогеров
11 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase