The Verge: Дуров запустил вторую секретную предпродажу криптовалюты Telegram

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Telegram Павла Дурова запустил вторую секретную предварительную продажу своей криптовалюты перед проведением ICO. Об этом пишет The Verge со ссылкой на четыре источника.

Издание выяснило, что на этой неделе аккредитованные инвесторы получили электронные письма, уведомляющие о начале нового раунда предпродажи. Сумма предполагаемой выручки пока неизвестна, но источники утверждают, что Telegram надеется заработать столько же, сколько получил во время первой предпродажи.

Напомним, накануне основатель Telegram Павел Дуров совместно с братом Николаем отчитались перед Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) о привлеченных $850 млн от 81 инвестора. Таким образом, компания может выручить $1,6 млрд еще до публичного ICO. В Telegram информацию о втором preICO комментировать не стали.

В The Verge считают, что пока трудно выяснить точную сумму инвестиций в Telegram, так как компания неоднократно меняла стоимость предложения из-за повышенного интереса. Несколько инвесторов, участвовавших в первом preICO, рассказали изданию, что скидка на токены варьировалась от 30 до 80%.

Кто именно вложился в ходе второго preICO в Telegram или планирует это сделать, не известно. До сих пор нет официально подтвержденной информации обо всех инвесторах первого ранда. В поданных в SEC документах Дуровы не раскрывают имена инвесторов, однако ранее стало известно, что в проект вложился сооснователь Qiwi Сергей Солонин и сооснователь «Вимм-Билль-Данна» Давид Якобашвили. По их словам, они вложили в Telegram $17 и 10 млн соответственно. При этом Солонин и Якобашвили рассказали, что хотели вложить больше, но Павел Дуров не разрешил это сделать. Также об инвестициях в ICO Telegram заявил российский фонд TMT Investments.

Еще одним российским инвестором в Telegram стал Роман Абрамович, сообщали «Ведомости» со ссылкой на двух источников, знакомых с менеджерами бизнесмена, и источник, близкий к участникам ICO. Предположительно, Абрамович мог вложить в проект $300 млн.

Сооснователь Mail.Ru Group Юрий Мильнер, а также ряд крупных фондов Кремниевой долины — Benchmark, Sequoia Capital, Kleiner Perkins Caufield & Byers — могли принять участие в ICO Telegram, сообщал в январе Recode. Источники издания указывали, что инвесторы вложились в Telegram по $20 млн.

Сообщения о работе над блокчейн-платформой TON с собственной криптовалютой Gram от Telegram появились в конце 2017 года. «Ведомости» писали, что сбор заявок на предпродажу токенов был закончен в январе 2018 года. Проект получил заявки на $3,8 млрд при объеме предложения в $850 млн. В издании указывали, что публичный этап ICO намечен на март, где Telegram планирует привлечь всего $1,2 млрд.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase