РБК: Telegram запретил инвестировать в свое ICO попавшим под санкции лицам

Екатерина Симикян
Расскажите друзьям
Екатерина Симикян

Компания Telegram Open Network (TON) Павла Дурова не разрешает участвовать в своем ICO лицам, попавшим под действие санкционных списков США, Великобритании, Евросоюза и Совбеза ООН. Также TON предупредила о рисках отмывания денег через токены Gram, пишет РБК со ссылкой на форму договора о покупке Gram между Telegram и инвестором.

Участвовать в ICO не смогут и ближайшие родственники граждан, попавших под санкции. Запрет касается резидентов или граждан, проживающих на территориях, на которые распространяются санкции — Кубы, Ирана, Северной Кореи, Сирии и Крыма.

При этом все потенциальные инвесторы TON должны пройти процедуру KYC (Know Your Client — «знай своего клиента»), в рамках которой они должны предоставить финансовой организации пакет документов, содержащих информацию о их деятельности. KYC позволяет финансовым компаниям защитить свои интересы, отмечает РБК.

Сведения об ICO Telegram появились в январе 2018 года. Bloomberg, «Ведомости» и другие СМИ ссылались на презентацию для инвесторов, согласно которой Telegram планировал собрать более $1,2 млрд для запуска блокчейн-платформы TON, чтобы конкурировать с Visa и MasterCard.

 

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Startup Weekend 5.0
23 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу