В Минкомсвязи рассказали о невозможности блокировки Telegram в России

Никита Стаценко
Никита Стаценко

Внештатный автор

Расскажите друзьям
Святослав Иванов

Заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин заявил, что невозможно заблокировать мессенджер Telegram на территории страны из-за большого количества ресурсов для обхода блокировок, которые есть у компании. Об этом пишет ТАСС.

Роскомнадзор пытается заблокировать работу мессенджера Telegram на территории России с середины апреля. Несмотря на блокировки нескольких десятков миллионов IP-адресов, сервис доступен даже без дополнительных инструментов для обхода блокировок.

«Полностью сегодня, в принципе, невозможно в интернете заблокировать ничего. Если тот, кого вы блокируете, имеет достаточное количество интеллектуальных, материальных и IT-ресурсов, то крупный игрок в состоянии блокировки избежать. Это та данность, с которой надо жить», — сказал Волин.

Ранее стало известно, что Telegram начнет выдавать спецслужбам личные данные пользователей, подозреваемых в терроризме. В случае получения судебного распоряжения Telegram планирует передавать спецслужбам IP-адреса и номера телефонов подозреваемых. При этом в компании отметили, что ранее никогда не работали со спецслужбами.

Роскомнадзор сдержанно отнесся к изменению правил конфиденциальности сервиса, отметив, что российские спецслужбы требуют от Telegram ключи шифрования от переписки пользователей, а не их личные данные. 

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase