Telegram вошел в тройку самых популярных мессенджеров на матче открытия ЧМ-2018

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Заблокированный в России мессенджер Telegram вошел в тройку самых популярных среди футбольных болельщиков мессенджеров на матче открытия чемпионата мира между Россией и Саудовской Аравией 14 июня. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные департамента информационных технологий (ДИТ) Москвы.

Первое и второе место по объему трафика, переданного во время матча открытия ЧМ-2018 между Россией и Саудовской Аравией со стадиона и из фан-зоны на Воробьевых горах, стали WhatsApp и Viber. Третью строчку занял Telegram.

Среди соцсетей лидировали Instagram, «ВКонтакте» и Facebook, а стриминговое видео болельщики передавали через YouTube, Instagram и Facebook.

По подсчетам ДИТ, во время матча открытия на арене «Лужники» находилось около 88 тысяч пользователей и еще 75,9 тысячи были в фан-зоне. Из них национальным роумингом воспользовались 27 тысяч человек, а международным — 31 тысяча человек (большинство из Саудовской Аравии, Китая и США).

Всего за время матча на стадионе было передано 18 Тбайт трафика данных, в фан-зоне — 13 Тбайт. Средняя скорость на прием данных для абонента в моменты максимальной нагрузки составляла 5 Мбит/с на стадионе и 3 Мбит/с в фан-зоне.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу