Новости

Водитель Tesla обнаружил опасный для собак сбой в работе электрокара

Новости
Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Новостной редактор

Наталья Бархатова

Глава киберспортивной компании Unikrb Рауль Суд рассказал у себя в Twitter, что оставил своего пса в автомобиле Tesla с включенным режимом для собак. Режим должен поддерживать салон прохладным, пока хозяин отошел, но в случае Суда отключился через 10 минут.

Водитель Tesla обнаружил опасный для собак сбой в работе электрокара

Суд отметил, что выставил желаемую температуру, ушел по своим делам, а когда через какое-то время открыл приложение Tesla, то увидел, что температура в салоне нагрелась почти до 30 градусов по Цельсию и продолжала расти.

Выяснилось, что режим для собак работает только при автоматических настройках, а если выставить собственное значение температуры, кондиционер отключится.

По словам Суда, он решил сделать температуру холоднее, чем Tesla предлагает по умолчанию, потому что в Сиэтле сейчас стоит сильная жара. Первые 10 минут его отсутствия система работала, а потом перестала.

С оставленной в машине собакой все хорошо: Суд успел вернуться к ней вовремя.

В комментариях к твиту Суда появился Илон Макс, который написал, что Tesla уже работает над починкой неисправности.

Tesla внедрила режим для собак в феврале этого года. Он активируется в настройках кондиционера на приборной панели автомобиля. Чтобы прохожие не волновались за собаку в машине, на мониторе высвечивается фраза «Мой хозяин скоро вернется».

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

22 октября 2019 — 22 января 2020

iOS разработчик с нуля до junior