Tesla привлекла еще $1,2 млрд

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Автопроизводитель Tesla в ходе продажи собственных ценных бумаг привлек $1,2 млрд, пишет Autonews со ссылкой на сообщение компании.

В целом компания продала 1,3 млн обычных акций за $350 млн (по $262 за штуку), а также заработала $850 млн на продаже конвертируемых облигаций со сроком погашения в 2022 году.

В Tesla прокомментировали, что общая сумма привлеченного финансирования оказалась примерно на 20% выше ожиданий компании, а глава автопроизводителя Илон Маск лично выкупил акции Tesla на $25 млн.

Ранее компания объявила о намерении привлечь $1 млрд в ходе этой сделки, а также еще $150 тысяч через дополнительное предложение сроком на 30 дней. 

Предполагалось, что деньги пойдут на финансирование производства Model 3 – первого «бюджетного» ($35 тысяч) автомобиля Tesla, несмотря на то, в октябре 2016 года Маск заявлял, что дополнительные средства для этого не потребуются. По планам компании, ограниченное производство Model 3 начнется в июле этого года.

На фоне заявления о привлечении $1,2 млрд цена акций Tesla выросла на 0,3% – до $262,71 за штуку.

Это уже не первый случай, когда Tesla ищет дополнительное финансирование для Model 3. В мае 2016 года автопроизводитель привлек $1,46 млрд в ходе дополнительного размещения своих акций на бирже, столкнувшись с большим количеством предзаказов на этот автомобиль.
Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу