Tesla может создать собственный музыкальный сервис подобно Apple Music

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Автопроизводитель Tesla ведет переговоры с представителями музыкальной индустрии для создания собственного музыкального стриминг-сервиса подобно Spotify и Apple Music. Об этом пишет Recode.

Источники издания знают, что глава компании Илон Маск ведет переговоры со всеми основными музыкальными лейблами о лицензировании сервиса. В случае создания такого сервиса он будет в дальнейшем поставляться в комплекте со всеми автомобилями Tesla, поступающими в продажу. 

Музыкальные компании пока не понимают, какой именно объем партнерства интересует Tesla. Однако известно, что автопроизводитель намерен предложить клиентам несколько вариантов платных подписок для доступа к музыкальной платформе.

Если Tesla запустит музыкальный сервис, то, скорее всего, он будет обслуживать собственную клиентскую базу, так как источники издания не уточняют, будет ли доступен сервис для пользователей без транспортного средства.

В июне на встрече с акционерами Маск намекнул на то, что хочет изучить различные варианты в области музыкальных стриминг-сервисов. Как отмечается в заявлении компании, в Tesla считают важным позволить владельцам их машин «слушать музыку, какую они хотят, и из источника, который они сами выберут».

Tesla уже сотрудничает с сервисом Spotify, который устанавливается в предназначенные для продажи вне США электрокары. Пока не ясно, почему автопроизводитель не рассматривает вопрос интеграции в свои авто того же самого Spotify или Apple Music.

Концепция автопроизводителя, предлагающего ежемесячную услугу подписки, не является новой. General Motors уже предлагает подобные сервисы через OnStar, который предоставляет такие функции, как диагностика, помощь в кризисных ситуациях за ежемесячную плату.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события