Новости

Разработчик технологий для 3D-сканирования человека Texel запустил бот виртуальной примерки одежды

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Руководитель новостного отдела RB.ru

Анастасия Марьина

Компания Texel запустила бот в Telegram, с помощью которого можно примерить любой образ на свое или чужое фото. Для этого используется разработка на основе генеративно-cостязательной нейронной сети, которая распознает особенности фигуры человека и способна быстро примерить одежду, сообщили RB.ru в Texel.

Разработчик технологий для 3D-сканирования человека Texel запустил бот виртуальной примерки одежды

Генеративно-cостязательная нейронная сеть — это алгоритм машинного обучения без учителя, построенный на комбинации из двух нейронных сетей, одна из которых генерирует образцы, а другая старается отличить правильные образцы от неправильных.

Пользователи могут примерить на себе различные варианты модных луков, загрузив свое фото и выбрав из каталога приложения, и поделиться образом с друзьями. Разработчики считают, что бот также заинтересует всех тех, кто хочет упростить процесс выбора и примерки одежды онлайн.

 

Ограничений по выбору одежды нет. Пользователь может найти для себя что-то из каталога, представленного в боте, или загрузить фото любой вещи из интернета. Однако в последнем случае разработчики не гарантируют 100%-ное качество примерки.

Texel не первый, кто работает над технологиями виртуальной примерки. Так, в 2019 году Lamoda запустила в своем iOS-приложении функцию примерки кроссовок с помощью технологии дополненной реальности. В том же году ритейлер провел интерактивную рекламную кампанию в центре Москвы, где в виртуальной реальности можно было «примерить» различные образы.

Технологии 3D-моделирования стопы для подбора обуви также тестировал Wildberries. В этом году российский бренд Sokolov запустил виртуальную примерку ювелирных украшений. Также чуть ранее маркетплейс цифровой одежды replicant.fashion запустил виртуальную примерочную, для которой нужно создавать цифровой аватар.

Texel занимается разработкой технологий для 3D-сканирования человека и виртуальной примерки одежды. Компания разработала несколько версий полноростовых 3D-сканеров, которые были поставлены в 25 стран мира. Компания разработала две ключевые технологии: параметрическую модель тела человека, вычисляющую обхваты фигуры человека по базовым параметрам (рост, вес, возраст, тип фигуры), и генеративную нейронную сеть, позволяющую примерять одежду онлайн, используя одно фото.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото на обложке: Unsplash

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Меня пригласили в Нью-Йорк, Копенгаген и Париж». Зачем маленькому fashion-бренду участвовать в Неделе моды
  2. 2 Что нужно знать стартапу, который хочет продать технологию люксовому бренду
  3. 3 «Иногда загружают фото политиков или овощей»: как работает стартап, который подбирает одежду по фото
  4. 4 Модный интеллект: какие профессии из мира fashion заменит AI-разум
  5. 5 Шаблонный fashion: почему молодым брендам опасно брать пример с cайтов Prada и Dior