Новости

TikTok обновляет правила пользования: трансгендеров будет запрещено называть реальными именами

Новости
Кирилл Билык
Кирилл Билык

Редактор отдела «Новости»

Кирилл Билык

TikTok обновляет политику пользования. Платформа ужесточает правила, касающиеся публикаций роликов с челленджами и опасными действиями, пропагандой неправильного питания и всего контента, который связан с ЛГБТ-сообществом и формами сексизма.

TikTok обновляет правила пользования: трансгендеров будет запрещено называть реальными именами

Обновленные правила пользования TikTok вступят в силу «в течение следующих недель», уточнили в пресс-службе платформы коротких видео. 

Вот некоторые из новых правил:

  • Ролики с челленджами и опасными действиями, в частности мистификациями на тему суицида, выделят в отдельную категорию (на данный момент они входят в раздел «Самоубийство, самоповреждения и опасные действия»). В раздел добавят инструкцию по публикации таких роликов.
  • Видео с пропагандой неправильного питания будут удаляться. К такому решению в TikTok пришли после консультаций с врачами и экспертами в профессиональной области. На данный момент на платформе удаляется только контент, пропагандирующий расстройства пищевого поведения.
  • Понятия, связанные с репаративной или переориентирующей терапией и женоненавистничеством как формой сексизма, будут конкретизированы. Другими словами, в правилах TikTok появятся определения «трансгендер», «бисексуал» и другие. По информации TechCrunch, на платформе будет запрещено называть трансгендеров их реальными именами, а также причислять человека, сменившего пол, к его реальной гендерной идентичности.

В TikTok также отчитались о количестве удаленных с платформы запрещенных к публикации роликов. В России таких видео удалили 6,8 млн за третий квартал 2021 года – это второе место в списке стран по числу удаленного запрещенного контента.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото на обложке: Vane Nunes / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 9 альтернативных сервисов для монетизации контента блогеров и инфлюенсеров в условиях санкций
  2. 2 Вирусная психология: как создать контент, которым будут делиться
  3. 3 Владельцы TikTok приобрели сеть клиник для расширения возможностей в медицинской сфере
  4. 4 Google остановил показы рекламы в России, Facebook заблокирован: что это значит для рекламного рынка
  5. 5 Не заигрывайте с лайфстайлом: Как привлечь первого клиента через социальные сети