Ценные бумаги «Тинькофф Банка» падали на 10,2% на фоне продажи доли Тинькова

Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин

Глобальные депозитарные расписки (GDR) холдинга TCS Group, в который входит «Тинькофф банк», в ходе торгов на Лондонской бирже днем 21 ноября падали на 10,2%. На это обратили внимание «Ведомости».

Днем ранее стало известно, что основатель и основной акционер TCS Group Олег Тиньков намерен продать 6,6% своих GDR. Вечером 21 ноября цена расписок TCS составляла $19,7.

Позже компания Tadek приобрела долю Тинькова за $245 млн – расписки были проданы на 11% ниже рыночной цены (с дисконтом), по $17,5 за штуку. На фоне этого стоимость расписок в ходе торгов падала примерно до уровня дисконта – до $17,7, то есть на 10,2%.

Позже цена скорректировалась вверх и к 14:00 по московскому времени составила $18,55, то есть на 5,84% ниже уровня открытия торгов.  

«Снижение котировок – это реакция рынка на продажу Олегом Тиньковым своего пакета с дисконтом», – прокомментировал в разговоре с изданием аналитик компании «Атон» Михаил Ганелин.

По итогам сделки доля Олега Тинькова в TCS снизилась с 55% до 47%, сама компания дохода от сделки не получила.

«На протяжении периода волатильности, который мы видели на рынке последние несколько лет, я поддерживал нашу историю и наших инвесторов и выкупал бумаги у тех, кто хотел их продать. Сейчас, когда котировки наших бумаг восстановились, пришла пора продать часть пакета обратно в рынок», – комментировал сделку сам Тиньков.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase