Олег Тиньков заработал на перепродаже бумаг «Тинькофф банка» $90 млн

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Основатель «Тинькофф Банка» Олег Тиньков продал ранее купленную часть расписок TCS Group, куда входит «Тинькофф банк» и «Тинькофф страхование». В рамках сделки банкир заработал порядка $90 млн. Об этом пишут «Ведомости».

TCS Group вышла на IPO в октябре 2013 года и стоимость ценных бумаг компаний сразу опустилась ниже цены размещения в $17,5 и вернулась к этому уровню только в октябре 2017 года.

На протяжении этого периода Тиньков скупал акции компании у тех, кто продавал бумаги, чтобы поддержать «историю» и инвесторов. Так, с июня 2014 по июль 2017 годов Тиньков приобрел 7,6 млн расписок примерно на $44 млн, говорится в сообщении TCS Group на Лондонской бирже.

После того как стоимость бумаг вернулась к первоначальному уровню он решил продать «часть пакета в рынок». Во вторник Тиньков продал часть глобальных депозитарных расписок (GDR) TCS Group с дисконтом 11% к цене закрытия понедельника – по $17,5. Исходя из цены размещения, приобретенный ранее пакет был продан за $134,6 млн. Таким образом, Тиньков заработал на операциях перепродажи порядка $90 млн, указывает издание.


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase