Олег Тиньков разбогател на $400 млн за время конфликта с «Немагией»

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Основатель «Тинькофф банка» Олег Тиньков смог увеличить свое состояние на $400 млн за время конфликта с видеоблогерами канала «Немагия» Михаилом Печерским и Алексеем Псковитиным. Об этом пишет Forbes.

Издание указывает, что на 8 августа состояние Тинькова оценивалось в $1,6 млрд, а 26 сентября — уже в $2 млрд. Такой подъем связан с ростом стоимости акций «Тинькофф банка» — за это же время акции выросли в цене с $13,15 до $17,1 за бумагу. Теперь бумага близка по стоимости с моментом IPO ($18,9 в октябре 2013 года).

Forbes также отмечает, что за последние два месяца значительно выросло число упоминаний в СМИ самого Тиньков и, соответственно, авторов канала «Немагия». Forbes со ссылкой на данные Mindscan сообщает, что с начала конфликта в СМИ упомянули каждую из сторон более 4 тысяч раз каждого.

Совместных упоминаний из них было более 3,9 тысячи. За полтора месяца до конфликта уровень упоминания Тинькова в СМИ составлял примерно 750 пунктов, а «Немагии» — 50. Упоминаний банка за август было более 6,5 тысячи раз.

Сам Тиньков на своей странице «ВКонтакте» прокомментировал, что «не увидел причинно-следственной связи, но очевидно, что самые удобные дебетовые и кредитные карты именно у нас».

Конфликт между предпринимателем и блогерами начался из-за ролика, опубликованного на канале «Немагии» в YouTube 8 августа. Блогеры обвинили Тинькова во лжи, плохом отношении к клиентам и сотрудникам банка и другом. Через несколько дней «Тинькофф Банк», а затем и сам Тиньков подали против блогеров два иска, в том числе о компенсации морального ущерба на 500 тысяч рублей.

Иски против «Немагии» вызвали широкий резонанс в СМИ и российском YouTube-сообществе, и 22 сентября Тиньков публично извинился перед всеми блогерами. В интервью проекту «Дневник хача» 26 сентября Тиньков отметил, что принял решение о подаче иска самостоятельно, хотя пиар-специалисты и юристы банка советовали ему этого не делать.


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase