Тиньков потребовал от работников есть один раз в день и не «воровать время» акционеров на кофе и перекуры

Никита Стаценко

Внештатный автор

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Никита Стаценко

Основатель и председатель совета директоров «Тинькофф Банка» Олег Тиньков отправил сотрудникам письмо с требованием питаться только один раз за рабочий день и тратить меньше времени на перекуры и кофе. Копия письма от 19 января опубликована на ресурсе sql.ru.

«Коллеги, я вижу, вы расслабились?!

Напоминаю, что приём пищи (ака обед) у нас предусмотрен ОДИН раз и составляет один час.

Здоровые люди не кушают 2/3/4 раза в день. Даже если это в сумме составляет один час, в чем я очень сомневаюсь.

Если вы больны — здесь не пансионат, у нас много работы и задач на годы вперед! Надеюсь, что отныне в столовых буду видеть вас только между 12 и 16 часами.

Также требую от вас потреблять меньше кофе и сигарет, помимо того, что вы воруете мое время у меня и акционеров, вы убиваете свое здоровье. Сэкономленное время предлагаю проводить в Tinkoff Sport и других спортивных клубах.

Просьба к руководителям на местах обеспечить контроль. Это у меня на особом контроле в этом году.

По опозданиям и т.д. вам HR напишет отдельным письмом», – написал Тиньков.

Издание vc.ru подтвердило подлинность письма у представителей банка, которые отметили, что требования адресованы в первую очередь тем, кто «злоупотребляет гибким рабочим графиком» в компании.

«У нас гибкий рабочий график: можно приходить (и, соответственно, уходить) пораньше или попозже. Мы понимаем, что люди устроены по-разному (кто-то продуктивнее работает с утра, кто-то наоборот — вечером), стараемся идти навстречу и ожидаем от сотрудников такого же уважения к нашему внутреннему распорядку. Можно заниматься спортом в любое удобное время (спортзал открыт с 7 утра до 11 вечера, в том числе по выходным). Однако если сотрудники занимаются днем, то просто дорабатывают это время и позже уходят с работы. Письмо было адресовано в первую очередь тем, кто злоупотребляет этим временем и гибким рабочим графиком», – отметил представитель «Тинькофф Банка» в разговоре с изданием.



Комментарии

  • IgorGolov 16:22, 21.01.2017
    0
    А как быть с теми, кому ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМО есть 4 раза в день из-за того, что у них диабет?
  • IgorGolov Dmitriy Surov 18:48, 21.01.2017
    0
    Ну он же сказал что там не пансионат))
  • IgorGolov Алекс Немо 13:09, 24.01.2017
    0
    Так он-же написал что Его банк не пансионат для калек и болезных. Так что граждане диабетчики и просто жирбасы либо качатся либо пиздуйте нахер по холодку. Это я так понял его письмо.
  • Алекс Немо IgorGolov 09:55, 5.02.2017
    0
    Если все уйдут деньги он будет зарабатывать в одну дудку. А из умений у него - имитировать Цербера и крыть матом клиентов с просрочкой 1 день.
  • IgorGolov Boris Zaretsky 12:53, 25.01.2017
    0
    Если жизненно необходимо, то с #GrowFood можно питаться и 4 раза в день. Даже если работаете в Тинькове. А с промокодом ​#Tinkoffneyznaet можно получить небольшую, но приятную скидку.
  • Сергей 07:34, 22.01.2017
    0
    Как он прав. И хочется быть дружественным с сотрудниками, и в тоже время как поддерживать сознательность сотрудников не применяя "репрессивных" мер?
  • Sergey 09:22, 22.01.2017
    0
    очень наглое и жестокое обращение к сотрудникам. Так как любому человеку положено есть часто, а не один раз там в день (так и гробят потом здоровье). Ведь сотрудники, работающие - это прежде всего люди, а не рабы какого-то аукционера, за плечами которого находится корпорация (и, как ни странно, теперь и "особые" приоритеты). Что касается того, что это адресовано людям, которые ходят очень часто на "перекуры" и (цитата:)"злоупотребляют этим временем и гибким рабочим графиком", то можно проконтролировать их и устранить способом более прописанным и четким "гибким" графиком работы, более организационным собеседованием, возможно даже смена некоторых приоритетов и видом графика работы. Или же просто надо было сразу пояснять в данном письме кому именно адресовано это, а не сообщать позже (дополнительно, как примечание) левому изданию, которому хватило смелости поинтересоваться о цели данного письма.
  • Sergey Boris Zaretsky 12:56, 25.01.2017
    0
    Полностью с Вами согласен. Здоровое питание для человека это минимум 4-5 приемов за день. С #GrowFood можно питаться все 5 раз. Тиньков бы и не узнал) Промокод ​#Tinkoffneyznaet даст небольшую, но приятную скидку.
  • Юрий Михалыч Копылов 07:16, 23.01.2017
    0
    Олег Тиньков как всегда гениален! 1) Я лично знаком с Олегом Тиньковым и дружу со многими его сотрудниками. У меня были случаи убедиться КАК подчиненные стоят горой за руководителя! 2) Офис Тинькова оформлен в стиле сказок, горжусь тем что красивая изразцовая печь в русском стиле от моего поставщика отлично смотрится в столовой офиса! 3) Обычно Тиньков банк продает нам карты и страховку, а вы попробуйте сами что то продать Тинькову или его банку! Мне это удалось! Хотите узнать как?! Рассказываю об этом в своих кейсах на тренинге "Личный бренд + нетворкинг" который стартует 2 февраля 2017 http://1networking.ru/uslug... 4) Познакомился я с Олегом Тиньковым в МГИМО когда Олег выступал перед студентами. Вот его слова:"Мое выступление – отчасти рекрутинг. Люди у нас очень быстро растут". (о чем то это вам говорит?) https://uploads.disquscdn.c...
  • Наколенке 07:50, 23.01.2017
    0
    Тинькофф - красава!!!
  • Pavel Pushkov 20:32, 24.01.2017
    0
    А что, этот достойный господин еще в фаворе власти?
  • Dmitry Hertz 09:22, 25.01.2017
    0
    Пусть инвестирует в AI и нанимает роботов. Все ему только спасибо скажут.
  • Максим Воронов 12:52, 25.01.2017
    0
    Оптимизируя время работы своих сотрудников, Тиньков может и не особо обращает внимание на потребности человека в многоразовом питании, однако и его можно понять. А для работников офиса можем предложить использовать определенные сервисы с доставками еды. Такими, как мы, например. Наша компания, GrowFood, занимается доставкой здорового и вкусного питания. Самый минимальный тариф уже предоставляет 3 приема пищи в обед, так что часа вам вполне хватит, чтобы до конца дня быть сытым. А для первого заказа действует промокод "Tinkoffneuznaet" дающий скидку в 500 рублей (грубо говоря, один бесплатный день)
  • Добро 10:01, 14.02.2017
    0
    Проблема, на мой взгляд, в распределении задач внутри команды (отдела) и письмо должно быть адресовано в первую очередь менеджерам. Если у вас сотрудники не загружены и могут позволить себе пить кофе и курить каждые 15 минут или перегружены настолько, что работать уже нет сил, то корень зла, в первую очередь в руководителях. Взывать к сознательность обнаглевшего или замученного сотрудника - бесполезно и смешно.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase