Олег Тиньков неожиданно пообещал отозвать все иски против «Немагии»

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Основатель «Тинькофф банка» Олег Тиньков в интервью каналу «Дневник Хача» заявил, что отзывает судебный иск к видеоблогерам канала «Немагия», которые ранее сняли «разоблачающее видео» про бизнесмена.

Ранее «Тинькофф банк» подал иск к авторам канала «Немагия», которые в своем ролике обвинили Тинькова во лжи, плохом отношении к клиентам и сотрудникам, лести в отношении к основателю «Альфа-Банка» Михаилу Фридману и другом. Позже, 13 сентября, к соведущему канала Алексею Псковитину пришли с обыском по статье о клевете (статья 128.1 УК).

Тиньков отметил, что самостоятельно принял решение о начале судебного спора с блогерами, хотя пиар-служба и юристы банка советовали предпринимателю не подавать иск. При этом он напомнил, что за всю его жизнь это был первый его судебный иск.

В свою очередь, Амиран Сардаров, автор канала «Дневник Хача», попросил бизнесмена в качестве доброго жеста и уважения к YouTube-сообществу отозвать иск. Сардаров предложил, чтобы бизнесмен сделал это в обмен на извинения со стороны блогеров «Немагии».

Тиньков заявил, что не понимает, зачем нужно было «оскорблять» банк — сотрудников и клиентов. Он добавил, что если он отзовет иск, то по сути «признает поражение» и «не защитит их [сотрудников и клиентов]».

— Здравомыслящие люди увидят в этом реально хороший жест, — заявил Сардаров в поддержку идеи отзыва иска. — Забери иски пожалуйста. По-братски… Давай здесь его [топор войны] закапаем, чтобы на этом видео уже закончилось это обсасывание всего.
— Если ты приехал как представитель сообщества видеоблогеров всего, то безусловно не могу тебе отказать… Я не хочу ни с кем воевать. Я хочу закопать топор войны, — ответил Тиньков.

«Я тебе обещаю, что во вторник [26 сентября] я отзову иски все — то есть, и административные, и уголовные …Я даю слово… Я убираю иски без условий», — пообещал Тиньков.

Тиньков пояснил, что не «хочет вымаливать извинений». 


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase