Тиньков пожаловался на уход сотрудников российских IT-компаний в Кремниевую долину

Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин

Основатель и главный акционер «Тинькофф банка» Олег Тиньков пожаловался на отъезд сотрудников крупных технологических компаний России в США. Об этом пишет RNS.

По словам Тинькова, одна из ключевых проблем для развития цифровой экономики в России – качество IT-образования, которое нужно «усилить». Также нужно «сделать так», чтобы российские специалисты хотели остаться работать в России, считает предприниматель.

«Например, за последний год в Силиконовую долину из нашей организации уехало порядка 10 человек. Я уже молчу про российские "Яндекс", Google и так далее», – передает издание слова Тинькова на парламентских слушаниях в Госдуме, посвященных цифровой экономике.

Предприниматель добавил, что государство и бизнес должны заниматься решением этих проблем вместе, в том числе с помощью популяризации IT-образования среди школьников и студентов.

«Мы считаем, что бизнес и государство могут выстроить совместную работу так, чтобы техническое образование было максимально приближенным к реальным условиям, чтобы ребята, которые выходят из вузов, сразу могли применять свои навыки на практике», – отметил Тиньков.

Ранее Тиньков не раз жаловался на качество образования в России и нехватку IT-специалистов. В последние годы «Тинькофф банк» запустил собственную кафедру в МФТИ, курсы на мехмате МГУ, бесплатную школу для финтех-разработчиков и другие образовательные проекты.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase