«Тинькофф Банк» подал в суд на блогеров из-за «клеветы» в видео про Олега Тинькова

Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин

«Тинькофф банк» подал иск о защите деловой репутации против блогеров Михаила Печерского и Алексея Псковитина после того, как они опубликовали видео, где выставили основателя банка Олега Тинькова в негативном свете.

Ролик был опубликован на YouTube 8 августа. Блогеры обвиняли Тинькова во лжи, плохом отношении к клиентам и сотрудникам, лести в отношении к основателю «Альфа-Банка» Михаилу Фридману и другом.

23 августа в картотеке арбитражных дел появилась карточка дела против авторов ролика, где истцом указан «Тинькофф Банк». Представитель «Тинькофф банка» в разговоре с изданием «Ведомости» подтвердил, что банк подал такой иск, пояснив, что блогеры «поливают грязью» банк, его клиентов и сотрудников.

«А мы не любим, когда недобросовестные блогеры поливают грязью компанию, сотрудников, ее основателя и его семью и наших клиентов. Мы будем делать все, чтобы любители дешевого хайпа и клеветы ответили по закону», – добавил представитель «Тинькофф Банка».

Представитель канала Nemagia, на котором был размещен ролик, отказался отвечать на запрос издания.

Управляющий партнер «Коллегии медиа юристов» Федор Кравченко в разговоре с изданием отметил, что у «Тинькофф Банка» слабые перспективы выиграть дело, если он предъявит претензии к оскорбительному тону ролика, однако компания может требовать компенсации убытков, если сможет доказать отток вкладов после видео или факт расходов на восстановление деловой репутации.

Чтобы вы не ошиблись при выборе, Rusbase рекомендует своим читателям надежных юристов и адвокатов.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase