Новости

«Тинькофф Банк» подал в суд на блогеров из-за «клеветы» в видео про Олега Тинькова

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Ex-новостной редактор. РБ.РУ.

Олег Овечкин

«Тинькофф банк» подал иск о защите деловой репутации против блогеров Михаила Печерского и Алексея Псковитина после того, как они опубликовали видео, где выставили основателя банка Олега Тинькова в негативном свете.

«Тинькофф Банк» подал в суд на блогеров из-за «клеветы» в видео про Олега Тинькова

Ролик был опубликован на YouTube 8 августа. Блогеры обвиняли Тинькова во лжи, плохом отношении к клиентам и сотрудникам, лести в отношении к основателю «Альфа-Банка» Михаилу Фридману и другом.

23 августа в картотеке арбитражных дел появилась карточка дела против авторов ролика, где истцом указан «Тинькофф Банк». Представитель «Тинькофф банка» в разговоре с изданием «Ведомости» подтвердил, что банк подал такой иск, пояснив, что блогеры «поливают грязью» банк, его клиентов и сотрудников.

«А мы не любим, когда недобросовестные блогеры поливают грязью компанию, сотрудников, ее основателя и его семью и наших клиентов. Мы будем делать все, чтобы любители дешевого хайпа и клеветы ответили по закону», – добавил представитель «Тинькофф Банка».

Представитель канала Nemagia, на котором был размещен ролик, отказался отвечать на запрос издания.

Управляющий партнер «Коллегии медиа юристов» Федор Кравченко в разговоре с изданием отметил, что у «Тинькофф Банка» слабые перспективы выиграть дело, если он предъявит претензии к оскорбительному тону ролика, однако компания может требовать компенсации убытков, если сможет доказать отток вкладов после видео или факт расходов на восстановление деловой репутации.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Женская грудь для Тинькова, отзывы для Лебедева и еще 3 наших пиар-хода
  2. 2 «Тинькофф» запускает оплачиваемую стажировку для студентов «Тинькофф.Старт»
  3. 3 Не только «Сбер», «Тинькофф» и «Яндекс»: финтех-дайджест
  4. 4 «Возможно, Алиса пойдет в B2C, а Олег — в B2B»: как «Яндекс» и «Тинькофф» будут строить совместное будущее
  5. 5 Как индивидуальному предпринимателю сдать налоговую декларацию