Соавтор ролика «Немагии» об Олеге Тинькове стал подозреваемым по делу о клевете

Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин

Полиция изменила статус одного из авторов ролика об Олеге Тинькове от проекта «Немагия» Алексея Псковитина со свидетеля на подозреваемого, пишут «Ведомости» со ссылкой на представителя блогера.

Псковитин от комментариев отказался, сославшись на документы о неразглашении, и посоветовал блогерам проверять достоверность информации, прежде чем публиковать ее, отмечает издание. Был ли изменен статус второго автора ролика, Михаила Печерского, неизвестно.

Представитель блогера пояснил, что сведения, взятые для скандального ролика, были взяты из открытых источников вроде журнала Forbes, и Псковитин не знал, соответствуют ли они действительности. На другие вопросы издания блогер и его представитель отвечать не стали.

В иске «Тинькофф Банка» к авторам Nemagia и ООО «Развитие» истец, по данным издания, указывает на три «порочащие» или оскорбительные цитаты: «Не платить зарплату — это в порядке вещей для Тинькова...», «За второй квартал 2013 года чистая прибыль в $45 млн - это вранье» и «Ну ***** бы Тиньков и ***** на людей втихаря, как он делал раньше, так ведь нет, ему этого мало...».

Речь идет о ролике, который был опубликован 8 августа. Позже на авторов видео подал в суд «Тинькофф Банк», ссылаясь на то, что блогеры «поливают грязью» банк, его клиентов и сотрудников. Ранее Роскомнадзор получил определение суда с требованием заблокировать видео в России. В целом банк требует от блогеров 500 тысяч рублей компенсации морального вреда.

Ранее Тиньков предлагал отозвать иск в обмен на извинения блогеров, однако, по словам представителя Тинькова, блогеры так и не извинились. Ролик также послужил поводом для публичной перепалки Павла Дурова и Олега Тинькова.

Чтобы вы не ошиблись при выборе, Rusbase рекомендует своим читателям надежных юристов и адвокатов.

Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase