Олег Тиньков продаст 6,6% акций «Тинькофф банка» на $236 млн

Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин

Основатель «Тинькофф Банка» Олег Тиньков продаст примерно 6,6% акций компании, говорится в сообщении Лондонской биржи.

Согласно документу, Тиньков намерен продать 12 млн глобальных депозитарных расписок TCS Group Holding, которая владеет банком. Исходя из текущей цены одной расписки в $19,7, весь пакет можно оценить в $236,4 млн.

«На протяжении периода волатильности, который мы видели на рынке последние несколько лет, я поддерживал нашу историю и наших инвесторов и выкупал бумаги у тех, кто хотел их продать. Сейчас, когда котировки наших бумаг восстановились, пришла пора продать часть пакета обратно в рынок, что, как я надеюсь, поспособствует дальнейшему улучшению ликвидности наших расписок.

Сегодня мы опубликовали сильные результаты по итогам 9 месяцев 2017 года и озвучили прогноз по росту прибыли на следующий год. "Тинькофф" является одной из самых высокотехнологичных и прибыльных компаний на российском рынке, и я, оставаясь ее мажоритарным акционером, убежден в высоком потенциале дальнейшего роста ее стоимости для акционеров», – передал Rusbase комментарий Олега Тинькова представитель банка.

Сама компания не получит доходов от продажи пакета, отмечается в сообщении.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase