Олег Тиньков начал выдавать именные стипендии для IT-студентов

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Основатель «Тинькофф Банка» Олег Тиньков учредил именную стипендию для победителя различных международных олимпиад по программированию Геннадия Короткевича, которую он будет получать ежемесячно до конца обучения в университете ИТМО. Тиньков и далее планирует поддерживать «самых одаренных и талантливых студентов», сообщили Rusbase представители ИТМО.

«Молодые люди должны учиться и думать о знаниях, а не о деньгах. Поэтому мы готовы поддерживать лучших студентов, в том числе и финансово, и надеемся, что эта стипендия станет хорошим стимулом для других. А самых талантливых разработчиков и программистов после вуза мы приглашаем в команду “Тинькофф”!», – приводятся в пресс-релизе ИТМО слова Олега Тинькова.

Размер стипендии составит 40 тысяч рублей в месяц, уточняют в ИТМО.

Сообщается, что о выделении стипендии Короткевичу Тиньков объявил после встречи со студентами ИТМО в апреле этого года. Подобные встречи «Тинькофф Банк» проводит в рамках своей стратегии по поиску IT-специалистов.

В ИТМО отмечают, что Короткевич побеждал в международных соревнованиях по программированию Facebook Hacker Cup (в 2014 и 2015 годах), Google Code Jam (в 2014, 2015 и 2016 годах), Russian Code Cup (в 2014 и 2016 году) и других чемпионатах. 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase