Новости

Тиньков вложит в «Тинькофф банк» до $20 млн и увеличит свою долю в компании

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Олег Овечкин

Олег Тиньков увеличит свою долю во владеющем «Тинькофф Банком» холдинге TCS Group, выкупив ценные бумаги компании на сумму до $20 млн. Об этом Rusbase сообщил представитель банка.

Тиньков вложит в «Тинькофф банк» до $20 млн и увеличит свою долю в компании

Сделка пока не завершена – к 25 июня Тиньков приобрел почти 440 тысяч глобальных депозитарных расписок (ГДР) холдинга общей стоимостью $9,2 млн. 

Насколько увеличится доля Тинькова в холдинге – неизвестно: в ближайшие дни Тиньков планирует выкупить ГДР еще на $10,2 млн по рыночной цене, то есть точное количество ГДР для покупки сейчас назвать нельзя, уточнил представитель банка в разговоре с Rusbase.

На сайте группы 27 июня говорилось, что Тинькову принадлежит 47,3% TCS Group. После покупки 440 тысяч ГДР его доля выросла до 47,54%, добавил представитель компании. 

«С рентабельностью капитала выше 68% мы уже являемся одним из самых прибыльных банков в мире. При этом я уверен, что акционерная стоимость бизнеса продолжит расти», – прокомментировал сам Тиньков.

Помимо Тинькова о покупке ценных бумаг TCS Group объявил другой топ-менеджер компании – директор платежных систем «Тинькофф Банка» Анатолий Макешин. О планах Тинькова и Макешина стало известно в июне, добавили в TCS Group.

В июне стоимость ГДР TCS Group на Лондонской бирже упала с максимума в $21,55 до $19,9 к 26 июня. На фоне новости об инвестициях Тинькова цена одной ГДР выросла до $20,4. 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase