Тиньков вложит в «Тинькофф банк» до $20 млн и увеличит свою долю в компании

Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин

Олег Тиньков увеличит свою долю во владеющем «Тинькофф Банком» холдинге TCS Group, выкупив ценные бумаги компании на сумму до $20 млн. Об этом Rusbase сообщил представитель банка.

Сделка пока не завершена – к 25 июня Тиньков приобрел почти 440 тысяч глобальных депозитарных расписок (ГДР) холдинга общей стоимостью $9,2 млн. 

Насколько увеличится доля Тинькова в холдинге – неизвестно: в ближайшие дни Тиньков планирует выкупить ГДР еще на $10,2 млн по рыночной цене, то есть точное количество ГДР для покупки сейчас назвать нельзя, уточнил представитель банка в разговоре с Rusbase.

На сайте группы 27 июня говорилось, что Тинькову принадлежит 47,3% TCS Group. После покупки 440 тысяч ГДР его доля выросла до 47,54%, добавил представитель компании. 

«С рентабельностью капитала выше 68% мы уже являемся одним из самых прибыльных банков в мире. При этом я уверен, что акционерная стоимость бизнеса продолжит расти», – прокомментировал сам Тиньков.

Помимо Тинькова о покупке ценных бумаг TCS Group объявил другой топ-менеджер компании – директор платежных систем «Тинькофф Банка» Анатолий Макешин. О планах Тинькова и Макешина стало известно в июне, добавили в TCS Group.

В июне стоимость ГДР TCS Group на Лондонской бирже упала с максимума в $21,55 до $19,9 к 26 июня. На фоне новости об инвестициях Тинькова цена одной ГДР выросла до $20,4. 

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу