Олег Тиньков выступил за передачу данных мессенджеров спецслужбам

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Глава «Тинькофф банка» Олег Тиньков заявил, что не возражает передачи правоохранительным органам доступа к мессенджерам. Об этом пишет RNS с Форума инновационных финансовых технологий Finopolis 2017 в Сочи.

Банкир пояснил, что не видит большой проблемы с персональными данными, несмотря на широкую общественную дискуссию.

«Сейчас большая общественная дискуссия идет: в том числе [Павел] Дуров, Telegram, про персональные данные. Я в общем и целом не вижу какой-то большой проблемы с персональными данными. Лично я не против, я просто за себя сейчас говорю, чтобы, условно говоря, данные моего мессенджера были доступны правоохранительным органам», — сказал Тиньков.

Напомним, в конце сентября основатель мессенджера Telegram Павел Дуров опубликовал протокол об административном правонарушении за отказ предоставить информацию, необходимую для декодирования данных, который ФСБ составила на Telegram. 

«Мы [Telegram] не будем соблюдать неконституционные "законы Яровой" и не предоставим им ключи шифрования», — написал Дуров в своем телеграм-канале.


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

  • Miroslav Svobodin
    Miroslav Svobodin 12:09, 5.10.2017
    0
    "Лично я не против, я просто за себя сейчас говорю, чтобы, условно говоря, данные моего мессенджера были доступны правоохранительным органам», — сказал Тиньков". Да более того, я поддерживаю слова Тинькова, и вообще предлагаю оказать всё более посильную помощь нашим славным правоохранителям работающим без устали в поте лица! Ведб враг не дремлет! И вот почему бы, к примеру, не пойти ещё дальше и установить в каждой спальне всех граждан РФ видеокамеру, передающую в режиме онлайн на мониторы наших силовиков, а что там вообще происходит у каждого конкретного человека, причем ежесекундно. Так и мы вообще избавимся скоро от всяких там угроз какого-то там ненормального государства и т.д. и т.п. Надо, очень надо поддерживать наших правоохранителей в этой их нещадной борьбе с врагами нашего народа! А как без этого то? Единствено, тот же Олежка Тиньков может мне, глупому такому сказать - а за что они тогда деньги будут получать, причем с наших же налогов входящих в их зарплату? Работу то за них все другие будут делать и причем на бесплатной основе! Вот днём и ночью думаю про это, но так и не нахожу ответа! Может я уже совсем отупел, а Олег? Как там тебя по отчеству то? Буду только рад, если снизойдешь со своим ответом на этот вопрос до нас, простых смертных в этом государстве!
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase