Роскомнадзор объявил о разблокировке 3,7 млн IP-адресов Google

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Роскомнадзор сообщил о снятии блокировки с шести подсетей Google – в целом 3,7 млн IP-адресов.

Адреса были разблокированы в рамках мер по блокировке мессенджера Telegram, говорится в сообщении.

«При этом IP-адреса Telegram, находящиеся в составе данных подсетей, полностью установлены и блокируются. Роскомнадзор продолжает мониторинг использования Telegram разблокированных подсетей», – подчеркнули в ведомстве.

В Роскомнадзоре пояснили, что блокировка была снята для «обеспечения корректной работы сторонних интернет-ресурсов». Ранее с тем же пояснением Роскомнадзор разблокировал порядка 3,3 млн IP-адресов, которые Telegram мог использовать для обхода блокировки. 

В апреле блокировки подсетей Amazon и Google привели к сбоям в рунете. Под блокировкой все еще остаются 10,89 млн IP-адресов, свидетельствуют данные неофициального проекта по мониторингу заблокированных в России адресов.

Ваш бизнес сломался вслед за интернетом? Устали от блокировок и решили переехать? Или, наоборот, нашли новую нишу для развития? Если вам есть что сказать по теме, пишите на sveta@rb.ru.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase