Новости

Google закрыл свой проект по раздаче интернета с дронов

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Ex-новостной редактор. РБ.РУ.

Олег Овечкин

Холдинг Alphabet, куда входит компания Google, закрыл свое подразделение Titan, занимавшееся в том числе проектом по распространению интернета с помощью беспилотников на солнечных панелях. Об этом пишет издание 9to5Google со ссылкой на заявление компании.

Google закрыл свой проект по раздаче интернета с дронов
Материал относится к рубрике «Технологии, которые меняют ваш бизнес». В ней мы популярно рассказываем о технологиях, которые перестраивают существующие бизнес-процессы и создают новые рынки. Партнер рубрики — корпорация Dell EMC, которая помогает компаниям эффективно использовать возможности ИТ-инфраструктуры для цифровой трансформации бизнеса.

Отмечается, что Google приобрел стартап Titan Aerospace в 2014 году, а в начале 2016 года внедрил его в подразделение Google X, где уже работали похожие проекты: Wing занимался дронами для доставки товаров, а Loon – воздушными шарами для раздачи интернета.

После расформирования Titan команда проекта будет распределена по другим подразделениям компании, а Google X сосредоточится на Loon, рассказали изданию в Alphabet.

«На данном этапе экономическая и техническая осуществимость проекта Loon позволяет говорить о гораздо более перспективном способе подключения к сети сельских и удаленных районов мира. Многие члены команды Titan сейчас используют свою экспертизу в других проектах X по высотным полетам, включая Loon и Wing», – отметил представитель компании.

Закрытие Titan проходит на фоне продажи спутникового подразделения Alphabet, Terra Bella, о котором на днях сообщал Bloomberg. Издание отмечало, что ранее Google инвестировала в SpaceX Илона Маска, у которой также есть собственный проект по раздаче дешевого интернета в удаленных уголках мира – но с помощью спутников, а не дронов или воздушных шаров.

В данный момент проектом по раздаче интернета с беспилотников также занимается соцсеть Facebook, недавно испытавшая прототип предназначенного для этих целей дрона Aquila.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Как заработать, получая опыт?
  2. 2 Как быстро и дешево приобрести навыки для новой профессии?
  3. 3 Как стать идеальным кандидатом при поиске работы?
  4. 4 Квиз дня: что вы знаете о Google?
  5. 5 17 полезных продуктов Google, о которых вы могли не знать
AgroCode Hub
Последние новости, актуальные события и нетворкинг в AgroTech-комьюнити — AgroCode Hub
Присоединяйся!