Новости

Стартап из портфеля TMT Investments взял в управление старейший универмаг США

Новости
Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Новостной редактор

Наталья Бархатова

Стартап по аренде одежды Le Tote из портфеля TMT Investments купил права на управление старейшим универмагом США Lord & Taylor за $100 млн. Об этом написал партнер TMT Investments Игорь Шойфот у себя в Facebook.

Стартап из портфеля TMT Investments взял в управление старейший универмаг США

По условиям сделки:

  • Le Tote станет владельцем бренда и прав на управление 38 магазинами Lord & Taylor в США.
  • Hudson's Bay Company (HBC), владелец Lord & Taylor, получит от Lе Tote $75 млн сразу и еще $25 млн через два года, миноритарную долю в Le Tote и два места в совете директоров компании.
  • HBC сохранит право собственности либо аренды на все объекты недвижимости, в которых расположены магазины Lord & Taylor.

Le Tote в 2012 году основали американские предприниматели Бретт Нортхарт и Ракеш Тондон. Компания предлагает аренду коробок с подобранной по стилю одеждой по подписке. В 2014 году TMT Investments вложил в Le Tote $250 тысяч.

По словам Шойфота, когда ТМТ Investments входил в Le Tote, «им едва исполнился год, и годовые продажи были примерно на уровне дневной выручки одного отдела в Lord & Taylor».

«Уверен, что [покупка Lord & Taylor] – крутой и быстрый шаг на пути к еще одному (третьему) единорогу в портфеле TMT Investments, что особенно клево, учитывая, что мы ранние инвесторы», – написал он.

Директор по стратегическому развитию TMT Investments Герман Каплун уточнил, что фонду принадлежит около 1,5% в Le Tote. Нынешнюю оценку стартапа фонд не раскрывает.

Искать инвестора проще вместе с надежными сервисами из B2B-магазина.

С момента основания Le Tote привлек $62,5 млн, пишет Crunchbase со ссылкой на свои данные. Помимо TMT Investments в число инвесторов Le Tote входят фонды Sway Ventures, Lerer Hippeau, Azure Capital Partners и другие.

Первый универмаг Lord & Taylor был основан в 1826 году в Нью-Йорке. Сеть специализируется на продаже дизайнерской одежды, обуви и аксессуаров.

По итогам 2018 года выручка Lord & Taylor составила $1,4 млрд. Убыток компании по показателю EBITDA (до вычета налогов и расходов на износ и амортизацию) равнялся $119 млн.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ВОЗМОЖНОСТИ

14 октября 2019

RUSSOL

15 октября 2019

PwC Russia Accelerator

ВОЗМОЖНОСТИ

14 октября 2019

RUSSOL

15 октября 2019

PwC Russia Accelerator

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

21 октября — 9 декабря 2019

Управление проектами