Адвокат «Немагии» подтвердил отказ Олега Тинькова от всех исков

Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин

Адвокат блогеров из проекта «Немагия» Александр Зинуров подтвердил, что получил ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении его клиентов со стороны Олега Тинькова. Об этом пишут «Ведомости».

«По уголовному делу получили ходатайство о прекращении дела за примирением сторон. Со стороны Тинькова», – рассказал Зинуров изданию. По его словам, также было получено заявление об отказе от иска в арбитражном суде.

Ранее Зинуров в разговоре с «Медузой» отмечал, что даже если Тиньков отзовет оба иска, полиция может продолжить расследование уголовного дела о клевете.

«Тиньков предлагает завершить дело за примирением сторон, но мы с этим не согласны, мы хотим полностью реабилитироваться. Это возможно, только если следователь сам придет к выводу, что в деле нет состава преступления. Мнение заявителя здесь уже никакой роли не играет», – говорил адвокат.

Конфликт между предпринимателем и блогерами начался из-за ролика, опубликованного на канале «Немагии» в YouTube 8 августа. Блогеры обвинили Тинькова во лжи, плохом отношении к клиентам и сотрудникам банка. Через несколько дней «Тинькофф Банк», а затем и сам Тиньков подали против блогеров два иска, в том числе о компенсации морального ущерба на 500 тысяч рублей.

Иски против «Немагии» вызвали широкий резонанс в СМИ и российском YouTube-сообществе, и 22 сентября Тиньков публично извинился перед всеми блогерами. В интервью проекту «Дневник хача» 26 сентября Тиньков пообещал отозвать иски и отметил, что принял решение о подаче иска самостоятельно, хотя пиар-специалисты и юристы банка советовали ему этого не делать.


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase