Новости

Криптовалюта Toncoin подорожала на 46% после поста Павла Дурова в поддержку создателей токена

Новости
Кирилл Билык
Кирилл Билык

Редактор отдела «Новости»

Кирилл Билык

Криптовалюта Toncoin, которую создали последователи Павла Дурова после провала проекта TON, подорожала на 46% за несколько часов. Токен начал расти в цене сразу после того, как Дуров опубликовал в своем telegram-канале пост в поддержку создателей Toncoin.

Криптовалюта Toncoin подорожала на 46% после поста Павла Дурова в поддержку создателей токена

Криптовалюта Toncoin, по данным CoinMarketCap, всего за 3 часа подорожала на 46%. Если в 13:05 мск токен стоил $2,34 за штуку, то в 16:35 мск цена была уже выше $3,42.

На стремительный рост стоимости Toncoin повлиял пост основателя Telegram Павла Дурова. Он поддержал создателей токена, сказав, что «у них есть все, чтобы сделать нечто эпическое». Дуров пожелал создателям Toncoin такого же успеха, какого добилась блокчейн-платформа TON. Технология платформы, по словам Дурова, «опережает все, что есть в сфере блокчейна».

В 2018 году Павел Дуров начал собирать деньги на запуск блокчейн-платформы TON и выпуск криптовалюты Gram. В проект вложились более 170 инвесторов со всего мира, в том числе Роман Абрамович, Юрий Мильнер, Сергей Солонин. Общая сумма привлеченных средств составила $1,7 млрд.

Проект TON свернулся после того, как комиссия по ценным бумагам и биржам США признала криптовалюту Gram ценной бумагой. В 2020 году Павел Дуров официально объявил о закрытии проекта TON.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото: Sergei Elagin / Shutterstock, CoinMarketCap

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Цифры дня. Лучшее фото MWC 2016
  2. 2 Зачем бизнесу авторские телеграм-каналы: объясняем на примере «Альфа-Капитал»
  3. 3 Особенности рекламы в Telegram. Как разместить?
  4. 4 Telegram для заработка: 4 проверенных способа монетизировать канал
  5. 5 Групповые чаты в Telegram: как бизнесу их использовать