Новости

Apple запустила в России программу обмена старых iPhone на новые с доплатой

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Ex-новостной редактор. РБ.РУ.

Олег Овечкин

Компания Apple совместно с рядом ритейлеров в России запустила программу обмена старых iPhone на новые с доплатой (trade-in), пишут «Ведомости».

Apple запустила в России программу обмена старых iPhone на новые с доплатой

Источник издания рассказал, что принимать старые смартфоны будут в сетях re:Store, «М.Видео» и «Связной», а координацией займется логистический партнер Apple – американская компания Belmont Trading.

Представитель «Связного» подтвердил, что такая программа запущена, причем на планшеты и компьютеры Apple в том числе. Сейчас обменять старые iPhone можно в 100 магазинах сети, а во всех 2700 салонах «Связного» программа заработает с августа. В re:Store тоже подтвердили, что начали программу trade-in, а в «М.Видео» отметили, что пока согласовывают условия с Apple.

В рамках программы можно обменять купленные в России iPhone в хорошем состоянии, начиная с четвертой серии. Размер скидки будет определяться автоматически отдельным софтом и будет зависеть, к примеру, от технического состояния и внешнего вида телефона, ссылается издание на описание программы.

В «Связном» добавили, что максимальная скидка на новое устройство может достигать нескольких десятков тысяч рублей, а в re:Store размер возможной скидки оценили как до 30% от стоимости нового устройства.

Ранее Apple запускала trade-in в странах, где есть фирменные магазины Apple Store, отметил собеседник издания. В России таких магазинов пока нет.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Все хотят iPhone с дополненной реальностью. Как новинка перевернет рынок?
  2. 2 Инфографика: 10-летняя эволюция iPhone
  3. 3 Мой личный топ-3 смартфонов за прошедший год
  4. 4 Wearable-технологии и носимые устройства