Новости

Материнская компания Google показала роботов-сортировщиков мусора

Новости
Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Ex-новостной редактор (РБ.РУ)

Наталья Бархатова

Alphabet, материнская компания Google, представила проект по обучению роботов повседневным задачам. Проект называется Everyday Robot, его разработкой занимается лаборатория X, которая раньше называлась Google X.

Материнская компания Google показала роботов-сортировщиков мусора

Роботы Alphabet используют камеры и машинное обучение, с помощью которых они участся распознавать предметы вокруг себя. Благодаря машинному обучению разработчикам не нужно прописывать код для каждой задачи робота.

Сейчас инженеры Alphabet тестируют роботов, которые умеют сортировать мусор. На гифках, опубликованнаых в блоге проекта, видно, как роботы перемещают пластиковую бутылку и алюминиевую банку из общей кучи мусора в отсек для вторичной переработки.

По данным компании, роботы ошибаются менее чем в 5% случаев, тогда как сотрудники компании по ошибке выкидывают мусор не в тот контейнер в 20% случаев. Тем не менее, роботы все еще находятся на стадии разработки. Например, во время демонстрации один из них пытался схватить воздух, пишет The Wired.

Материнская компания Google и раньше занималась роботами. Так, с 2013 года Alphabet принадлежал производитель роботов Boston Dynamics, но в 2017 году его выкупил японский SoftBank. Через год Google закрыл проект Shaft, который занимался разработкой двуногих роботов.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Google остановил показы рекламы в России, Facebook заблокирован: что это значит для рекламного рынка
  2. 2 Как правильно подготовиться к собеседованиям в компании-гиганты — часть 2
  3. 3 Что такое скликивание рекламного бюджета и как его победить?
  4. 4 Как правильно подготовиться к собеседованиям в компании-гиганты — часть 1
  5. 5 Apple и рынок маркетинга: как по бизнесу ударят ограничения IDFA
FutureFood
Кто производит «альтернативную» еду
Карта