Ценность аккаунта Дональда Трампа для Twitter оценили в $2 млрд

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Аналитик Monness Crespi Hardt & Co. Джеймс Какмак оценил ценность твиттера президента США Дональда Трампа для самой соцсети в $2 млрд. Об этом пишет Bloomberg.

По словам аналитика, если Трамп уйдет из Twitter, компания потеряет $2 млрд рыночной стоимости. Это произойдет не из-за того, что пользователи начнут массово покидать соцсеть, а из-за снижения стоимости нематериальных активов компании и ситуации, когда цена акций не растет или падает даже в случае хорошей отчетности, добавил Какмак.

«В мире нет бесплатной рекламы лучше, чем президент США», – отметил аналитики в интервью с изданием.

Трамп ведет свой твиттер @realDonaldTrump с 2009 года. С тех пор на него подписались 36 млн пользователей, а самом аккаунте было опубликовано более 35 тысяч твитов.

С момента победы Трампа на президентских выборах в США в ноябре 2016 года акции Twitter упали на 14%, капитализация компании на 17 августа составляет $11,7 млрд, отмечает издание. Ранее один из сооснователей соцсети признал, что Трамп победил в том числе из-за использования Twitter, и публично извинился.

В последние годы Twitter столкнулась с медленным ростом пользователей и другими проблемами. По оценкам Какмака, сейчас у соцсети 125 млн активных пользователей в день, что на 30% меньше, чем у мессенджера Snapchat. В самой соцсети аудиторию не раскрывают.

Изображение на обложке статьи: Getty/Chip Somodevilla



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase