Новости

В Twitter появятся зашифрованные личные сообщения

Новости
Наталья Гормалева
Наталья Гормалева

Новостной редактор RB.RU

Наталья Гормалева

Twitter разъяснил, как будет работать шифрование личных сообщений, которое ранее анонсировал владелец соцсети Илон Маск. Функция будет доступна только подписчикам Twitter Blue, проверенным организациям и их работникам (со стоимостью подписки $1 тыс. и $50 соответственно).

В Twitter появятся зашифрованные личные сообщения

Пользователи, которым будет доступна новая опция, увидят значок в виде замка рядом с аватаром человека, с которым идет диалог. В Twitter пояснили, что в зашифрованных беседах можно отправлять только текстовые сообщения и ссылки. При этом зашифрованные сообщения будут отделены от незашифрованных.

На начальном этапе воспользоваться опцией можно будет только в личных диалогах, но соцсеть обещает распространить этот функционал и на групповые чаты.

«Мы используем комбинацию надежных криптографических схем для шифрования каждого отдельного сообщения, ссылки и реакции разговора до отправки с устройства. Они остаются зашифрованными во время хранения в Twitter. Когда сообщения достигают получателя, они расшифровываются», — говорится в сообщении компании.

При этом в соцсети предупреждают, что у таких сообщений нет защиты от атак посредников. В будущем компания собирается задействовать механизмы, которые снизят шансы атак посредников, а также предупредят пользователей об их наличии.

Ранее Илон Маск объявил о запуске монетизации пользовательского контента в Twitter. В течение года авторы смогут получать деньги от подписчиков. Однако придется заплатить 30% комиссии iOS и Android.

Фото на обложке: Emre Akkoyun / Shutterstock

Все сервисы и компании, связанные с релокацией, на одной карте

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Facebook и Twitter против Clubhouse: что будет, когда крупнейшие игроки скопируют функционал аудиочатов
  2. 2 От IBM до Uber: история крупнейших компаний — в 33 книгах
  3. 3 5 незаменимых сервисов для SMM-специалиста
  4. 4 60 влиятельных женщин, на которых стоит подписаться в Twitter
  5. 5 5 женщин-лидеров в сфере технологий
Relocation Map
Интерактивный гид по сервисам и компаниям, связанным с релокацией
Перейти