Новости

WP: в Twitter может появиться возможность помечать фейковые новости

Новости
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Ex-Новостной редактор RB.

Валерий Вискалин

Соцсеть Twitter планирует добавить функцию, которая позволит помечать содержащие ложную и «опасную» информацию твиты. Об этом пишет Washington Post со ссылкой на два близких к проекту источника.

WP: в Twitter может появиться возможность помечать фейковые новости

Функция будет выглядеть как небольшая кнопка в выпадающем меню соцсети. Источники издания подчеркнули, что проект находится на стадии прототипа и нельзя стопроцентно говорить о его будущей реализации. Предполагается, что следующим этапом станет тестирование функции сотрудниками внутри компании, прежде чем опция станет доступна широкому кругу пользователей.

Также отмечается, что Twitter намерен использовать технологию машинного обучения для обнаружения фальшивых новостей.

Twitter как и другие соцсети в последнее время испытывает множество проблем, включая фейковые новости с поддельных аккаунтов и использование сервиса террористами для вербовки сторонников. Новая технология задумывается как часть «противодействия безудержному некорректному использованию» платформы.

Официальный представитель соцсети Эмили Хорн (Emily Horne) заявила, что Twitter в ближайшее время не собирается запускать функцию. Она также отказалась какие-либо комментарии о тестировании.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Никаких копирайтеров: ИИ-сервис генерации контента CopyMonkey привлек 5,5 млн рублей
  2. 2 Бесконтактная выдача и анализ настроения: как рестораны могут использовать роботов
  3. 3 ML для анализа документов: какие сервисы помогают бизнесу сейчас и почему технология пока не так широко распространена
  4. 4 Как построить бэк-офис на технологиях искусственного интеллекта
  5. 5 Бот «Твой батя», колонка в виде карася и навыки для «Алисы»: интервью о серьезных и не очень ML-проектах с основателем EORA
Международная конференция Deep Food Tech
RB.RU в партнерстве с ЭФКО соберут лучших российских и международных экспертов.
Узнать больше