Новости

Twitter анонсировал новые меры для борьбы со спамом и ботами

Новости
Екатерина Симикян
Екатерина Симикян

Редактор

Екатерина Симикян

Социальная сеть Twitter до конца текущего года запустит инструменты на основе технологии машинного обучения, которые будут автоматически находить источники рассылки спама и аккаунты ботов и предпринимать меры для ограничения их работы. Об этом сообщается в блоге компании.

Twitter анонсировал новые меры для борьбы со спамом и ботами

Новые инструменты позволят находить автоматические учетные записи с массовыми подписками и ограничивать их работу, разрешая только читать сообщения.

После этого, чтобы снова получить доступ к полноценному режиму работы, пользователь должен будет сообщить свой номер телефона. 

Вместе с тем показатели аккаунта, такие как количество лайков, ретивитов и подписчиков будут обновляться в режиме реального времени. Это позволит оперативнее исключать бот-аккаунты из статистики, которая касается количества подписчиков других учетных записей.

Twitter также усложнит регистрацию в соцсети, добавив дополнительное требование указать свой номер телефона или адрес электронной почты.

Чтобы не допустить регистрацию ботов в соцсети, Twitter введет дополнительные инструменты  проверки для активации аккаунта.

В случае обнаружения подозрительной деятельности учетной записи, Twitter направит пользователю запрос на сброс пароля или попросить пройти через систему reCAPTCHA.

В мае 2018 года Twitter находил и ограничивал работу около 10 млн спам- и бот-аккаунтов еженедельно, отметили в компании.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase