Компанию Twitter покинули сразу четыре топ-менеджера

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Из американской компании Twitter одновременно и «добровольно» ушли сразу четыре топ-менеджера.

Об этом гендиректор соцсети Джек Дорси написал в своем аккаунте в Twitter.

Речь идет о старшем вице-президенте по технологическим и конструкторским работам Алексе Роеттере (Alex Roetter), старшем вице-президенте по продукту Кевине Уэйле (Kevin Weil), главе отдела медиа Кэти Стэнтон (Katie Stanton) и вице-президенте по HR Брайану Скиперу (Brian Schipper).

В своем сообщении Джек Дорси подчеркивает, что каждый из них сделал большой вклад в работу компании и уходит «добровольно».

Судя по его словам, в переходный период обязанностями Уэйла, Стэнтон и Скипера займется нынешний директор по производству (COO) компании Адам Бэйн (Adam Bain). Техническому директору (CTO) Адаму Мессингеру (Adam Messinger) Дорси дал задание объединить несколько подразделений (в том числе техническое, за которым следил Роеттер) по развитию продукта в одно; в этом Мессингеру обещает помочь сам Дорси.

Как отмечает издание The Verge, несколько других сотрудников Twitter также объявили сегодня о своем уходе из компании – в частности, глава проекта Vine (платформа для записи 6-секундных видео) Джейсон Тофф (Jason Toff) решил вернуться в Google для работы в области виртуальной реальности.

Напомним, акции Twitter подешевели c января 2014 года по 22 января 2016-ого на 74,2% (с $69 до $17,84). Ранее СМИ сообщали о проблемах компании с привлечением новых пользователей.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase