Twitter обещает перенести персональные данные россиян в Россию

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Роскомнадзор получил уведомление от Twitter о планах переноса данных россиян на российские серверы к середине 2018 года. Об этом пишет RNS со ссылкой на главу ведомства Александра Жарова.

О сроке переноса данных вице-президент Twitter по вопросам публичной политики Шинейд МакСуини сообщила в письме на имя Жарова. «Компания Twitter подтвердила нам в официальном письме, что перенесет персональные данные россиян в российские сервера», — цитирует издание словам Жарова.

Ранее ведомство провело встречу с представителями сервиса микроблогов. Стороны обсуждали тему взаимодействия по исполнению российского законодательства. Так как Twitter обрабатывает персональные данные россиян, то компания должна хранить эти данные на территории России, объяснили в Роскомнадзоре.

В ведомстве исходят из текста пользовательского соглашения Twitter, которое требует от пользователей предоставлять определенный набор данных, который позволяет идентифицировать человека.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • pilart 09:05, 20.04.2017
    0
    Вообще, это уже давным давно пора было бы сделать)
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase