Олег Овечкин

Китайский аналог Twitter вновь опередил американскую соцсеть по капитализации

Китайская соцсеть Weibo вновь обошла по рыночной стоимости американский сервис Twitter, сообщает Bloomberg.


По данным MarketWatch на 15:40 по московскому времени, капитализация Weibo составляет $11,3 млрд, в то время как рыночная стоимость Twitter – $11,14 млрд, что на $160 млн меньше.

Акции Twitter резко подешевели в феврале на фоне публикации отчетности компании, показавшей рекордно низкие квартальные доходы соцсети. Также Twitter уже несколько лет испытывает проблемы с привлечением новых пользователей, а в последнем квартале 2016 года активная аудитория соцсети упала на 4%.  

Капитализация Weibo, напротив, с конца декабря 2016 года взлетела не 30% на фоне стабильного притока новых пользователей и работы на все еще развивающемся китайском рынке, отмечает Bloomberg. В октябре 2016 года соцсеть уже обгоняла своего американского конкурента по рыночной стоимости, однако всего на несколько часов.

Отметим, что за три года (с февраля 2014 года) Twitter потеряла более 70% капитализации. В октябре 2016 года, например, акции соцсети упали на 19% на фоне сообщений о срыве продажи компании. По данным СМИ, переговоры о покупке Twitter вели Google и Disney, однако обе компании отказались от сделки.  


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook