Новости

Twitter вел переговоры по слиянию с Yahoo – СМИ

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Олег Овечкин

Представители соцсети Twitter встречались с руководством Yahoo, включая CEO компании Мариссу Мейер, чтобы обсудить возможное слияние двух компаний, пишет The New York Post со ссылкой на свои источники.

Twitter вел переговоры по слиянию с Yahoo – СМИ

По данным издания, встреча прошла «несколько недель назад».

«В Twitter размещают новости, а у сайта Yahoo много посетителей. Идея не такая безумная, как может показаться», – рассказал в разговоре с изданием один из источников.

Тем не менее, Twitter, судя по всему, был заинтересован только в получении информации от Yahoo, так как вскоре после переговоров компания перестала претендовать на интернет-бизнес Yahoo, рассказал источник NYP. Другой источник заявил, что Джек Дорси настолько пренебрег переговорами, что даже не явился на них.

В Yahoo отказались комментировать эту информацию.

Напомним, несколько месяцев назад Yahoo под давлением акционеров выставила на продажу свой интернет-бизнес, включая поисковик Yahoo! Search. На актив претендуют Verizon, Daily Mail, YP Holdings, Time Inc и Google. По другим данным, в Yahoo также заинтересован известный инвестор Уоррен Баффет.

Сделка может пройти при цене в $4 млрд ($3 млрд на погашение долга компании и только $1 млрд непосредственно за сам актив).  

Отметим, что сам Twitter тоже переживает не лучший период в истории компании.

Фото на обложке: Unsplash

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

03 декабря 2020

03 декабря 2020

04 декабря 2020