Олег Овечкин

Uber обвинили в помощи водителям по уклонению от налогов

Датская полиция обвинила сервис по вызову такси через приложение Uber в помощи двум подключенным к сервису водителям по уклонению от уплаты налогов, сообщает Reuters со ссылкой на заявление сотрудника полиции Вибеке Торкила-Дженсена (Vibeke Thorkil-Jensen).


Отмечается, что это дело-прецедент, то есть первый случай в истории Дании, когда Uber обвиняют в подобном правонарушении. Если суд Копенгагена подтвердит обвинения полиции, компанию могут оштрафовать на 30 тысяч датских крон ($3300), а правоохранительные органы смогут использовать этот прецедент для присуждения дальнейших штрафов во всех подобных случаях.

В данный момент речь идет только о двух водителях, обвиненных на прошлой неделе в нарушении налогового законодательства. Один из них был оштрафован на 6 тысяч датских крон ($855), отмечает издания.

В разговоре с изданием представитель Uber прокомментировал, что компания готова прояснить свою позицию для обвинителя и рассчитывает, что датское правительство использует этот прецедент для «модернизации» законодательства в стране. Работа сервиса в Дании продолжится, добавили в компании.

Напомним, Uber довольно часто обвиняют в нарушении местного законодательства. В основном это происходит из-за неясного статуса водителей Uber, которые порой не обладают лицензией на работу таксистом. Конкуренция с водителями Uber не раз приводила к массовым протестам «традиционных» таксистов.

comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook