Пассажиры Uber будут слушать свои плейлисты Spotify

Кристина Манжула

Пишите на kris@rusbase.vc

Расскажите друзьям
Кристина Манжула
Кристина Манжула

Uber и Spotify заключили партнерство: теперь пассажиры такси смогут прослушивать в поездке плейлист аккаунта на сервисе потокового вещания Spotify. 

Функция будет доступна в следующих десяти городах, начиная с 21 ноября: Лондон, Лос-Анджелес, Мехико, Нашвилл, Нью-Йорк, Сан-Франциско, Сингапур, Стокгольм, Сидней и Торонто. Конечно, до России это врядли дойдет в ближайшем будущем, хотя бы потому что сервис Spotify недоступен российским пользователям. Однако это хороший пример использования персонализации в сервисах бытового назначения. 

Впрочем, водители Uber не оценили новаторство и обеспокоены тем, как потоковый сервис будет функционировать в автомобилях. Проблема в том, что проиграть музыку через динамики можно, только подключив смартфон к auxillary-порту, которыми оснащены более современные марки автомобилей. Водители считают, что партнерство завысит ожидания клиентов от поездки, и, вероятно, им тяжелее будет зарабатывать положительные отзывы на сервисе.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase