Новости

Роскомнадзор дал Telegram две недели на подчинение приказу ФСБ – иначе блокировка

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Олег Овечкин

Роскомнадзор направил администрации Telegram предупреждение о необходимости исполнения требований ФСБ.

Роскомнадзор дал Telegram две недели на подчинение приказу ФСБ – иначе блокировка

«Обязанности [организатора распространения информации] заключаются в предоставлении федеральному органу исполнительной власти в области обеспечения безопасности (ФСБ России) информации, необходимой для декодирования принимаемых, передаваемых, доставляемых и (или) обрабатываемых электронных сообщений», – уточнили в ведомстве.

Неисполнение обязанностей Telegram подтверждено вступившим в силу решением московского суда, который ранее оштрафовал Telegram на 800 тысяч рублей за отказ от передачи ключей от переписки пользователей мессенджера, отмечается в сообщении.

«Обязанности должны быть исполнены в течение 15 дней с момента получения данного уведомления», – добавили в Роскомнадзоре.

Согласно российским законам, если требование не будет исполнено, спустя 15 дней Роскомнадзор может начать процедуру блокировки Telegram на территории России.

Роскомнадзор выдал предупреждение на фоне решения Верховного суда, который признал законным требование ФСБ о получении ключей для дешифровки переписки пользователей Telegram. 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

15 августа 2020

ArtMasters

19 августа 2020

Tele2 Solutions Days

20 августа 2020

#Прокачайбизнес