В Иране разблокировали Telegram из-за «сильного удара по бизнесу» и безработицы

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Власти Ирана разблокировали доступ к мессенджеру Павла Дурова Telegram, пишет Reuters со ссылкой на местное госагентство IRNA.

Блокировка была снята в субботу, 13 января, сообщает IRNA. По словам местных чиновников, ограничения работы Telegram в стране «сильно ударили» по «сотням компаний», которые используют мессенджер в маркетинге и продажах, и после блокировки около 100 тысяч человек потеряли работу.

Напомним, о блокировке Telegram и Instagram в Иране стало известно в конце декабря. Власти заблокировали сервисы на фоне массовых протестов по поводу роста цен. По мнению чиновников, протестующие использовали Telegram для координации своих действий.

Основатель Telegram Павел Дуров позже связал блокировку с отказом мессенджера от закрытия «мирно протестующих каналов» по требованию иранских властей. В целом в ходе иранских протестов, которые пошли на спад после 2 января, погибло 22 человека, арестовано более тысячи. Соцсеть Instagram была разблокирована чуть раньше в январе.

Для Telegram Иран – один из крупнейших рынков. В апреле 2017 года Павел Дуров сообщил, что аудитория мессенджера в стране составляет 40 млн активных пользователей – это примерно половина жителей Ирана.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase