В $100 000 за минуту обошлось Google отключение своих популярных сервисов

Ольга Розумий

Comms Director, Editor

Расскажите друзьям
Ольга Розумий
Ольга Розумий
В ночь с пятницы на субботу на несколько минут оказались недоступны сервисы IT-гиганта Google, включая самые популярные Gmail, YouTube и Google Drive.

От 50 до 70% запросов пользователей были отклонены сервисами, но уже через четыре минуты были полностью восстановлены все функции, это подтверждается также и на сайте Apps Status Dashboard, отражающем работоспособность ресурсов Google.

Со ссылкой на аналитическую фирму GoSquared ресурс Sky News Online сообщил, что при отключении сервисов Google падение мирового веб-трафика составило 40%. Этот случай стал беспрецедентным, ранее падение сервисов Google случалось, но не всех одновременно. Ущерб американской компании эксперты оценили в сумму порядка $500 000, т.е. $100 000 за минуту.

Причины падения сервисов на данный момент неизвестны. Также в ночь с 14 на 15 августа были недоступны сервисы Outlook, SkyDrive компании Microsoft.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase