В Google снова закрывают ряд проектов и сервисов

Команда Rusbase

Редактор проекта Rusbase

Расскажите друзьям
Команда Rusbase
Команда Rusbase

юлорпКомпания Google опубликовала список проектов, которые будут закрыты в течение следующих нескольких месяцев. Под сокращение попали Google Message Continuity (сервис, который использовался для корпоративных почтовых рассылок и организации электронной почты с защитой данных от потерь), Google Sky Map (сервис, запущенный в 2009-м году и давший возможность первым пользователям Android-смартфонов изучать звездное небо в режиме реального времени; проект будет передан на дальнейшее развитие в Carnegie Mellon University), Needlebase (платформа управления базами данных).

Кроме того, весной 2012 года прекратят свою работу: онлайн-фоторедактор Picnik, купленный корпорацией в 2010 году; Social Graph API (собственная разработка компании на базе «социального графа», которая так и не нашла ожидаемого спроса среди разработчиков); и Urchin (сервис онлайн-аналитики, приобретенный Google в 2005 году и во многом послуживший основной для создания и развития Google Analytics).

Очевидно, что Google закрывает утратившие актуальность сервисы, чтобы сосредоточиться на развитии существующих успешных продуктов и внедрении новых решений — таких, как недавно представленная интеграция социальной сети Google+ и поисковика.

Тем временем в Facebook на прошлой неделе представили планы дальнейшего развития концепции «социального графа» в рамках профилей Timeline и около 60 новых приложений для социальной сети, работающих по данной технологии.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase