Новости

YouTube будет удалять дезинформацию обо всех одобренных вакцинах

Новости
Карина Пардаева
Карина Пардаева

Редактор новостного отдела

Карина Пардаева

Видеохостинг YouTube будет удалять контент с дезинформацией обо всех одобренных властями или ВОЗ вакцинах. Пользователи платформы не смогут публиковать контент с сомнениями о безопасности и эффективности этих препаратов.

YouTube будет удалять дезинформацию обо всех одобренных вакцинах

Речь идет не только о вакцинах против COVID-19, но и о препаратах против других заболеваний, говорится в блоге видеохостинга.

Компания с прошлого года удалила более 130 тыс. видеороликов, которые нарушали политику YouTube в отношении вакцин против коронавируса. 

«Мы постоянно наблюдаем, как ложные заявления о вакцинации против коронавируса перерастают в дезинформацию о вакцине в целом», — отметили там.

Теперь утверждения, что одобренные вакцины вызывают рак, диабет, бесплодие, аутизм и др. заболевания будут считаться запрещенным контентом на YouTube.

При первом нарушении видео удалят и создателю отправят предупреждающее письмо. При повторном нарушении канал получит страйк, после третьего страйка за 90 дней его отключат.

Однако YouTube будет публиковать материалы о новых испытаниях вакцин, а также результаты тестирований. Помимо этого, хостинг позволит публиковать личные отзывы о вакцинах, если канал не продвигает сомнения в отношении вакцин.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото: Unsplash

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Как предпринимателям исполнять постановление об обязательной вакцинации
  2. 2 Хотите сотрудничать с блогером? Есть 5 способов кроме рекламных интеграций
  3. 3 Какой контент делать для продвижения в Instagram, TikTok и на YouTube
  4. 4 Какие тренды в мировом и российском YouTube возникли в 2020 году
  5. 5 Монетизация YouTube: как включить и заработать