Акции Facebook упали на 7% из-за ожидающегося снижения темпов роста

Людмила Чумак

Редактор рубрик «Возможности», «Календарь» и «Образование»

Расскажите друзьям
Людмила Чумак
Людмила Чумак

Как сообщает VentureBeat, акции Facebook упали на 7% после закрытия торгов в среду, после того, как компания представила свой квартальный отчет и предупредила, что темпы роста замедлятся.

Квартальный доход социальной сети вырос на 56% до $7 млрд по сравнению с прошлым годом, а ежемесячная аудитория достигла 1,8 млрд человек. Однако финансовый директор Facebook отметил, что рост замедлится из-за ограничений на рекламную нагрузку — компания достигла пика отображения рекламных объявлений, увеличение их количества сможет оттолкнуть пользователей.

Кроме того, по его словам, 2017 станет годом агрессивного инвестирования с существенным увеличением расходов. Аналитики предполагают, что инвестиции в социальную сеть принесут выгоду в долгосрочной перспективе. Помимо рекламы, у социальной сети есть другие направления, рост которых принесет значительные прибыли. Это WhatsApp и наращивание пользовательской базы. Но, несмотря на прогнозы, акции упали на 7% до уровня $118, 21 за штуку.

Показатели за третий квартал значительно превысили ожидания аналитиков. Например, ожидалось, что прибыль составит $6,92 млрд за квартал, а она составила $7 млрд. По состоянию на 30 сентября, ежемесячная аудитория социальной сети составила 1,79 млрд человек.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase